X
X

Políticas de tratamiento de datos

AVISO DE PRIVACIDAD

 PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

NATURAL LABEL SAS. Identificada con NIT 900939049, domiciliada en la Calle 98 #17-34 oficina 204, se permite informar que:

 En cumpliento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, sobre la protección de datos personales, la cual tiene por objeto “desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos…», informa a todos sus clientes, proveedores, empleados, encuestados y demás personas que se encuentran como titulares en nuestras bases datos, que NATURAL LABEL SAS. Respeta la confidencialidad y seguridad de la información, por tal motivo se preocupa por preservar los datos que usted nos ha proporcionado de manera directa o mediante el uso de medios electrónicos, entre otros mecanismos.

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, nombre completo, Cedula, dirección, teléfonos y correos electrónicos. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

 NATURAL LABEL SAS en su calidad de poseedor de la información garantiza que ésta será utilizada únicamente en estricto ejercicio del desarrollo de su objeto social y con su autorización para las siguientes finalidades: mantener comunicación, envío de correspondencia, mensajes, comunicados, certificaciones o similares.

 Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificar su información a través del siguiente correo electrónico: naturallabelcolombia@gmail.com, o a través de la línea telefónica: 6111558 en Bogotá

 POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 NATURAL LABEL S.A.S

Nit. 900939049

Domicilio: Bogotá D.C.

Dirección: Calle 98 #17-34 Oficina 204

Teléfono: 6111558

Correo electrónico: naturallabelcolombia@gmail.com

 I. OBJETO DE LOS DATOS PERSONALES

NATURAL LABEL SAS. tiene como objetivo garantizar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre cada una de ellas, en las bases de datos o archivos que se hayan recopilado para finalidades previstas en la autorización respectiva. Para efectos del presente manual la Compañía se considerará como responsable de la información recaudada.

II. ÁMBITO DE APLICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Manual de Políticas de NATURAL LABEL SAS. se aplicará a los datos personales registrados en cualquier base de datos que sean tratados por la compañía.

III. ALCANCE DE LOS DATOS PERSONALES

El presente Manual de Políticas es aplicable a todas las bases de datos personales que estén a cargo de la sociedad NATURAL LABEL SAS.

IV. ANTECEDENTES

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por NATURAL LABEL SAS. respecto de la recolección,  almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales. Constituyendo así el marco general de la Protección de Datos Personales en Colombia.

 V.PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La custodia de Datos Personales por parte de NATURAL LABEL SAS. tendrá las siguientes finalidades: 

  1. El Tratamiento de los datos personales recopilados debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada a cada Titular.
  2. El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular.
  3. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  4. La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No se efectuará el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  5. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, NATURAL LABEL SAS. solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.
  6. AVISO DE PRIVACIDAD: En el evento en el que NATURAL LABEL SAS. no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.
  7. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: NATURAL LABEL SAS. solo podrá recolectar y usar los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. Una vez cumplida las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la eliminación de los datos personales en su posesión.

 

V. DERECHOS DE LOS TITULARES

NATURAL LABEL SAS. en el tratamiento y uso de los datos personales velará por el cumplimiento de los derechos de cada titular:

  1. Cada titular podrá conocer, validar y actualizar los datos personales frente a NATURAL LABEL SAS.
  2. Exigir las evidencias y/o documento de la autorización otorgada que suscriba el titular de los datos personales para tal efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de datos de conformidad con la ley como lo son:

2.1) Cuando por solicitud de una entidad pública o administrativa requiera Información en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

2.2) Datos de naturaleza pública.

2.3) En la medida en que se presenten casos de urgencia médica o sanitaria.

2.4) Uso de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

  1. Es deber informar por parte de NATURAL LABEL SAS. con previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos.
  2. Anular la autorización y/o solicitar la eliminación del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o eliminación procederá cuando la Autoridad Competente haya determinado que en el Tratamiento NATURAL LABEL SAS. han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato personal.
  3. Presentar ante la Autoridad Competente quejas por incumplimiento a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  4. Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

VIII. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 Los titulares de los datos personales podrán interponer sus peticiones, sugerencias consultas y reclamos bajo el tratamiento de NATURAL LABEL SAS. con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, validar y eliminar datos o en su defecto revocar su autorización podrán ser dirigidas a:

NATURAL LABEL SAS.

Nit. 900939049

Domicilio: Bogotá D.C.

Dirección: Calle 98 #17-34 Oficina 204

Teléfono: 6111558

Correo electrónico: naturallabelcolombia@gmail.com

 Procedimiento para solicitar prueba de la autorización otorgada.

La solicitud se radicará ante el área de servicio al cliente a través de los datos relacionados en el presente manual de políticas, se debe indicar por lo menos, nombre completo del titular de la información y su número de identificación, lugar o

dirección física o electrónica a la cual se le dará respuesta.

Recibida la solicitud del titular se enviará copia de la autorización, dentro de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo de la solicitud.

Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá; en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento para actualizar información. 

El titular de los Datos Personales que esté interesado en actualizar la información suministrada y bajo Tratamiento por parte de NATURAL LABEL SAS.

Podrá enviar su solicitud con la información actualizada a través de alguno de los canales establecidos para tal fin, a través de correo electrónico o físico al área encargada del Tratamiento de Datos Personales o Sucursales.

Procedimiento para actualizar, eliminar información y/o anular autorizaciones Cuando el titular de la información aspire a realizar la actualización, eliminar y/o anular autorizaciones para el Tratamiento de Datos Personales deberá presentar una solicitud de acuerdo con lo siguiente:

Toda solicitud debe ser dirigida al área de servicio al cliente, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la misma, la dirección y anexos de los documentos que se quiera hacer valer.

  Si la solicitud suministrada por el titular resulta incompleta, se solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de ésta para que subsane las inconsistencias presentadas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha

del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido la solicitud del titular.

El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibido. Cuando no fuere posible atenderla dentro del término anteriormente informado, se notificará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

X. DEBERES Y OBLIGACIONES DE NATURAL LABEL SAS.

  1. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia De Industria y Comercio.
  2. Informar, a solicitud del Titular, sobre el uso dado a sus datos.
  3. Garantizar al Titular el cumplimiento con a cabalidad de sus derechos.
  4. Requerir y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular de los datos.
  5. Salvaguardar la información bajo condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, deterioro y consulta.
  6. Tramitar las solicitudes, consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley o en el presente Manual.
  7. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten incumplimiento o violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 La presente política de datos personales fue creada el día 01 de febrero de 2018 y entra en vigencia a partir del día 10 de febrero  de 2018.

 Atentamente,

 NATURAL LABEL SAS.

Nit: 900939049